11 вопросов Евгении Лебедевой, владелице ресторана «Чугунный мост»

Извольте выкусить, или Женские секреты ресторанного бизнеса прочитано раз Парижский колумнист Лена Ленина узнала секреты современного ресторанного бизнеса от владелицы модного ресторана на Бауманской Наталии Ульяновой и ее генерального директора Екатерины Павлович Наш парижский колумнист Лена Ленина узнала секреты современного ресторанного бизнеса, взяв интервью у владелицы модного ресторана на Бауманской Наталии Ульяновой и ее генерального директора Екатерины Павлович. Наталия Ульянова: А почему нет? По большому счету, это стереотипы, что легко подтвердить примерами. Да и потом, я абсолютно естественно чувствую себя в этой сфере деятельности и многие вопросы решаю интуитивно, что тоже, однозначно, плюс. В то же время, если того требуют обстоятельства, я могу быть и резкой, и злой, и жестокой, как любая женщина. Лена Ленина: Что вы порекомендуете начинающей женщине-ресторатору? Главное - не бояться трудностей. Я долгое время подробно изучала все тонкости ресторанного бизнеса.

С чего начинается ресторанный бизнес: Любовь-Морковь Екатерины Андреевой

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности.

Я больше 20 лет работаю в ресторанном бизнесе. Это не первое предприятие, которое я построила и которым управляю, и чаще всего.

За рулем асфальтоукладчика: Невероятно популярный мем — кадр из видео, где Нурсет Гокче эффектно разделывает мясо и драматично посыпает его солью, как ожидалось, должен был составить половину успеха ресторана, однако что-то пошло не так. Кроме того, в нью-йоркском ресторане, несмотря на то, что расположен он в достаточно скромном месте, очень высокие цены. Видимо, в стоимость включена аренда огромного помещения на посадочных мест. Несмотря на уютную атмосферу и шоу от знаменитого шефа, ресторан пустует.

Эта история в очередной раз напоминает о том, что известности владельца часто бывает недостаточно для успешного существования ресторана. Некоторые звезды, желающие попробовать себя в роли ресторатора, даже с миллионами поклонников так и не смогли справиться со своим заведением и были вынуждены закрыть его по разным причинам. Оно непосредственно связано с концепцией ресторана, расположенного на борту подводной лодки, которая погружалась в воду каждые полчаса.

Это место сразу облюбовали туристы и известные друзья Стивена, которые приходили сюда пообщаться и съесть фирменные сэндвичи, например, с крабом или ягненком.

Экспертный анализ Мужское и женское: Рестораторы в большинстве своем используют гендерный подход к ведению бизнеса. Однако многие применяют его по наитию, без проведения детального анализа. Стереотипами о мужской и женской еде ловко манипулирует и ресторанный бизнес.

В ресторанном бизнесе оказалась в году, когда пришла на время подработать официантом. Тогда я просто влюбилась в бар.

О работниках ресторанного бизнеса часто ходят легенды. Но если вы думаете, что управлять рестораном очень легко, надо только найти хорошего повара, официантов, то вы ошибаетесь. Управлять рестораном — это все равно что управлять армией в одной отдельно взятой стране. Как с этим справляются женщины в белорусских реалиях? Марина Клюка, заместитель директора по развитию и хозяйка кафе-гостиной"Чехов" — Марина, что такое быть директором-женщиной в обществе, в котором доминируют мужчины?

Гостеприимной, улыбчивой, милой, радушно встречающей гостей. Просто быть женщиной. Я больше 20 лет работаю в ресторанном бизнесе. Это не первое предприятие, которое я построила и которым управляю, и чаще всего мне приходилось общаться с мужчинами проектирование, строительство, покупка производственного оборудования, согласование документации и т. Перед важными переговорами я вспоминаю стихи: Изначально я позитивная, открытая гостеприимная хозяйка, но если надо быть в другом образе, я могу быть злой, резкой, жесткой, как и любая из нас.

Но не только в бизнесе, но и в жизни. Когда я решаю важные вопросы, то всегда понимаю:

АННА ЦФАСМАН: «В России женщине легче открыть ресторанный бизнес».

В чем секрет успеха молодой бизнесвуман? Как же так получилось, что пришли к мысли открыть сеть кофеен? Мне очень подходит быть вторым номером, то есть все делать и придумывать, чтобы кто-то был первым и лавры забирал себе. Ситуация была очень простая. Для меня принципиально делать то, во что верю.

НПР. Женщины и мужчины в бизнесе зачастую используют разные подходы к одному и тому же делу. Для тех, кому интересно узнать.

Евгения Голомуз Не так много женщин сегодня работает на топовых позициях, в т. При этом они более креативны, им интересно экспериментировать. А женщин, которые более консервативны, меньше среди шефов. Но они есть — я знакома с армянкой, живущей во Франции, которая недавно получила звезду . Карина Григорян Карина Григорян считает и сам ресторанный бизнес непростой темой для большинства женщин: И 9 из 10, ранее проявивших интерес, потеряли его. С другой стороны, кто хочет работать, тот работает и добивается.

Кстати, в списке 12 самых богатых рестораторов — 4 женщины. Кто-то — что в наши рестораны ходят друзья или потому, что мы такие симпатичные. Могу сказать, что я являюсь и владельцем, и бренд-шефом, и дизайнером своего заведения. А поначалу и вся тяжелая, мужская работа по запуску ресторана — 24 часа в сутки — лежала на мне.

Женщины в ресторанном бизнесе

Изучив материал, нам кажется, что он вполне может быть перенесен на реалии ресторанного рынка. Так, ограниченное присутствие женского сообщества в бизнесе эксперты из связывают со сложностью совмещения карьеры и личной жизни, а отнюдь не с недостаточной квалификацией или дискриминацией по половому признаку. Это вполне весомый аргумент ив сегменте . Более того, женщины зачасту

Самые новые вакансии: Гостинично ресторанный бизнес в Польше. Ведущие БЕСПЛАТНАЯ ВАКАНСИЯ от 1 женщина от лет.

Сильные мира сего: В преддверии Международного женского дня редакция решила рассказать о женщинах, повлиявших на развитие ресторанной индустрии в России и не только. Благодаря им в Москве есть где выпить бокал хорошего вина после работы за вменяемые деньги. Читайте их истории и советы, как встать на путь ресторатора и не ошибиться. Нас заинтересовало устройство этих тандыров, и, постепенно разобравшись в том, как все это работает, мы поняли, что у этих печей есть отличный потенциал в ресторанной индустрии.

По сути, тандыр — это глиняный горшок, который натапливается углем, и эту систему мы решили усовершенствовать. Перед нами стояла задача не просто осовременить облик изделия, но также сделать его подходящим по размерам для пространства ресторанной кухни, и, самое главное, безопасным с точки зрения противопожарных и санитарных норм.

Поэтому на протяжении нескольких лет мы с супругом много путешествовали, собирали международный опыт. Кроме главного мастера производства нам пришлось найти грамотного технического директора, который смог бы интегрировать современные технологии в достаточно архаичный объект. В итоге мы представили действительно уникальный, полностью электрифицированный портативный тандыр — и даже получили патент на полезную модель и патент на изобретение такой конструкции.

Со временем производство разрослось, мы открыли несколько мастерских в Краснодаре, Уфе и на Кипре. Но здесь остро встал вопрос сбыта, ведь тандыры используются в достаточно узком сегменте и обычно ассоциируются с лавашами и донерами. Сегодня мы являемся единственной франшизой тандырных пекарен с зарегистрированным товарным знаком как в России, так и в мире.

Женщины поговорят о ресторанном бизнесе

Недавно к нам в редакцию пришло письмо с предложением пообщаться с девушкой, которая является директором бара и сама при этом работает за стойкой. Казалось бы — ничего необычного, девушки в барной индустрии явление не новое, наоборот, уже несколько лет подряд именно они привозят награды с международных конкурсов. Но недавно мы с барменами-участниками нашего онлайн конкурса обсуждали вопрос девушек за стойкой и решили задать самые популярные вопросы от них.

Итак — знакомьтесь! Анастасия Штерцер, директор бара Анастасия, как Вы оказались за барной стойкой? Чем был обусловлен выбор профессии?

Потому что у женщины, в отличие от мужчины, больше задействована душа. -. Каково быть женщиной в ресторанном бизнесе .

Данный форум позволит посмотреть на ресторанный рынок с нового ракурса - глазами женщин в ресторанном бизнесе. Сегодня ресторанный рынок развивается все стремительнее, каждый день появляется новые проекты, многие из которых созданы женщинами. С одной стороны, это закономерный процесс, так как для женщины находится в индустрии гостеприимства естественно, а с другой стороны — это жесточайшая конкурентная бизнес среда. Для этого мы собрали, на наш взгляд, самых ярких представительниц отрасли, чтобы обсудить сложности на их пути и как им удается быть лидерами отрасли.

Женщины уникальны в том, что, помимо наполнения проектов, оформления деталей, создания концепций и архитектуры брендов, они способны создавать успешные бизнес проекты, основанные на логике и цифрах, которые зачастую не уступают мужчинам. У женщин иной подход к тайм-менеджменту, к расстановке приоритетов, свой подход к подбору и формированию команды. В рамках данного форума, мы рассмотрим весь цикл жизни ресторана, но с женской точки зрения Как женщины могут влиять на эффективность управления, как чувствуют тренды и внедряют их.

Как принимают решения о концепциях и вводят инновации. А также посмотрим на баланс, как в работе, так и жизни.

Критики в ресторанном бизнесе в России. Кто они?

Кто чтит, а кто критикует. Вот уже сколько лет к ряду дело Клары Цеткин и Розы Люксембург попадает под яростный обстрел тех, кто против феминизма. И в то же время каждый год 8 Марта — это лишний повод вписать женщину в парадигму истории и составить очередной рейтинг очередного пула из слабых самых влиятельных.

Программы лояльности в ресторанном бизнесе для гостей с детьми Уставшая женщина в углу с телефоном в руках не считается.

Рестораны, как и любой бизнес, продаются и покупаются, и число сделок растет. Попробуем разобраться, почему продаются и покупаются рестораны и что происходит на этом рынке. Почему рестораны продаются? Общий объем сделок, происходящих на ресторанном рынке, оценить достаточно трудно - большинство из них носят закрытый, кулуарный характер, их участники предпочитают не афишировать реальную сумму, за которую был продан ресторан. В большинстве случаев процентов всех сделок причина, побуждающая собственника продать бизнес, связана со снижением его эффективности ухудшение работы компании, разногласия среди собственников, слабость наемного менеджмента и пр.

Другими причинами могут быть, например, усталость от занятий предпринимательством, стремление попробовать себя в новой сфере деятельности, отъезд за границу на ПМЖ и т. Эффективные бизнесы продаются не часто, хотя в последнее время наметилась тенденция к продаже компаний, находящихся на пике успеха, - именно тогда за них можно получить максимальную цену. Причиной продажи может стать нехватка средств для дальнейшего развития:

«Я видела крыс, тараканов и грязь»: немецкий ресторанный бизнес глазами русской иммигрантки

Не сомневаемся, что вы уже рассматривали вариант переезда в Германию — одну из самых перспективных и комфортабельных стран в плане карьерного развития и запуска собственного бизнеса. Здесь можно получить бесплатное и качественное образование, вырасти до высококлассного европейского специалиста, получить должность в компании с мировым именем и каждую осень отрываться на Октоберфесте.

Рай для карьеристов, тусовщиков и любителей авантюры? Героиня нашего интервью Любовь утверждает:

Сильные мира сего: женщины в ресторанном бизнесе. На корабле женщине , может, и не место, но о HoReCa такого сказать нельзя!.

Восемь героинь ресторанного бизнеса В преддверии 8-го марта рассказывает о прекрасных женщинах, которые внесли серьезный вклад в развитие ресторанной жизни Петербурга. В нашем списке, конечно, далеко не все, но однозначно одни из самых достойных представительниц этой нелегкой профессиональной сферы. Руководить целым холдингом, стоять на кухне по 14 часов — в конце концов, сохранять фарфоровый цвет лица и отличную фигуру, будучи шеф-кондитером — удивительная природная сила и талант.

Вместе с женской харизмой и проницательностью это позволило нашим героиням достичь того уровня, когда на них смотришь с восторгом, заряжаешься энергией, энтузиазмом и стремлением к успеху. А главное — понимаешь, какое значение имеет настоящая любовь к своей работе. Обладательница обширного опыта управления в сфере общественного питания от бистро до ресторанов премиум-класса, большой знаток всех тонкостей ресторанного бизнеса.

Быть женщиной-управленцем в ресторанном бизнесе значит 24 часа в сутки быть готовым к каким-то неожиданностям. Ресторанный бизнес — это постоянная импровизация, ведь рынок не стоит на месте: Мой секрет — очень сильно любить свою профессию. Тогда удается все совмещать: Я люблю свою работу за то, что в ресторанной профессии ты создаешь людям настроение. Ресторан — это театр, где нет мелочей:

Восемь героинь ресторанного бизнеса

Сегодня в них назначаются деловые и дружеские встречи, отмечаются юбилеи, свадьбы и так далее. Посещение начинается с вежливости Человек, от которого исходило приглашение, должен явиться в заведение чуть пораньше и ожидать за столиком. Если же вы пунктуально успели к назначенному времени, а пригласившего еще нет, можно пройти в бар и выпить там аперитива либо присесть к столику и заказать минеральную воду, сок, кофе.

Опоздавшему желательно извиниться и объяснить причину своей задержки. Некоторые женщины предпочитают сперва встретиться вне ресторана, чтобы не входить внутрь в одиночку.

И всё-таки это общее место: сам ресторанный бизнес — тема для женщин непростая. И его кухня — далеко не райские условия.

Ресторанные критики в России. Кто они? Независимые авторитеты ресторанного бизнеса в России Критики в ресторанном бизнесе в России. Ресторанный критик — это настоящий специалист в области кулинарного искусства. Около 10 лет назад этот вид деятельности был определен в отдельную профессию журналами, газетами, телевизионщиками в нашей стране. Между тем, на сегодняшний день нет учебного заведения, которое бы выпускало профессиональных, квалифицированных ресторанных критиков, отлично разбирающихся в нюансах и тонкостях представленного дела.

Чаще всего, на данной должности работают журналисты печатных изданий, телевизионных программ или собственных сайтов. Основная задача этих людей: Это не человек, который любит покушать.

PIR EXPO Круглый стол"Женщины в ресторанном бизнесе в России"

Posted on